сайт знакомств annadates
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дайяна, 34 - 13 марта 2016 09:40

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста для сладостей или пасхальных яиц

Ингредиенты для выпечки:

2,5 г свежих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1/2 стакана молока

1 яйцо

1/4 стакана сахара

1/2 ч.л. соли

1/4 стакана оливкового масла

4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)

1 яйцо для смазывания теста

Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.