Рецептов давно не было.
Берём судака килограмма на полтора, в общем свежего, и начинаем его чистить. Чистить судака надо стоически. Среди пресноводных рыб европейской части РФ я выделяю трёх рыб, которых надо чистить стоически: судак, окунь, ёрш. Есть, правда, ещё и берш, но этто уже отдельная история типа байки народной "Как ёрш судака оттрахал". Так что порежьте лимончик, закусите им 50гр выпитой водки, включите увертюру к Веберовскому "Вольному Стрелку" (ссылка приведена ниже) и начинайте.
Когда закончите и выпотрошите судака, отрежете голову, хвост и всё торчащее кроме того, нарезаете тушку на шайбы толщиной не более 2см. Если тонко - рыба развалится, если толще не впитает толком жидкость.
На сковороду выливаете масло, загружаете судака, которого не солили. но посыпали слегка чёрным перцем. Обжариваете слегка одну сторону, потом другую, потом заливаете 1/3 стакана ХОРОШЕГО белого сухого вина, рассыпаете по судаку пару столовых ложек панировочных сухарей и закрываете плотно крышкой. огонь на минимум.
С рыбой всё. Дальше начинаются гарнирные извращения:
Берём солёные белые грибы. Или подосиновики. Или подберёзовики. Заготовленные с лета, естессно. Кто не заготовил, тот покупает в магазине мороженные, размораживает, круто солит и ждёт день-другой (рыбу покупает и чистит тоже). Опускаем солёные грибы в воду: на стакан грибов стакана два воды и отвариваем минут десять после закипания. Режем ломтиками мелкими морковку, обжариваем, лук, добавляем и жарим тут же. Добавляем несколько ложек грибного бульона из кастрюльки рядом. Так, грибы поварились, овощи запассеровались. Сливаем с грибов воду так, чтобы она еле укрывала их верх и засыпаем в грибы немного самой мелкой вермишели, которую найдёте. Вермишель должна при размешивании уйти в грибы и варим её среди грибов. Как почуствовали, что она практически готова, добавляем в эту смесь морковку и лук. Газ выключаем и даём постоять минут пять. Теперь судака на тарелку полумесяцем. А рядом выкладываем ложкой морковно-грибную смесь. Здесь уже солим по вкусу. Не забываем, что там где-то были водка и лимон.